A crítica de TV no Brasil: valores e repertórios - Soares, Rosana; Serelle, Márcio (Intexto, 2013)
A crítica televisiva no jornalismo cultural enfrenta, hoje, desafios para a avaliação da programação, entre eles, o da organização de um repertório televisual. Este artigo objetiva, por meio da análise de textos dos jornalistas Patrícia Kogut, de O Globo, e Daniel Castro, do portal R7, identificar e discutir os valores (estéticos, mercadológicos, pedagógicos) que deles emergem. Os resultados obtidos apontam que as críticas de Kogut privilegiam o exame do discurso narrativo televisual, enquanto as de Castro, aspectos relacionados principalmente à audiência. Em comum, ambas as críticas compartilham valores relacionados à inovação, interatividade e transmidialidade como parâmetros para uma TV de qualidade.