Mídia e previsão do tempo: uma questão de interpretação - Ramos, Roberto; Zamberlan, Liége (Intexto, 2025)
As Tragédias possuem um sentido de purificação, conforme Aristóteles (1960). O Maremoto, ocorrido na Ásia, em 2004, matando mais de 300 mil pessoas, parece reivindicar uma nova demanda na Mídia. As previsões meteorológicas e climáticas precisam ser recicladas. Somente a Informação pode não ser suficiente. A Interpretação se esboça, de forma emergente, com emergência. Tais questões serão refletidas, neste ensaio, com os subsídios teóricos e metodológicos da Semiologia, de Roland Barthes.