Aportes a una teoría social de la comunicación - Vizer, Eduardo (Intexto, 2025)
Este trabalho tem como objetivo principal apresentar propostas teóricas e linhas de investigação sobre as relações entre as práticas de comunicação e os processos sociais, dentro dos quais ambos se constituem mutuamente. Parte-se de duas hipóteses gerais: a) a construção da teoria e a investigação sobre processos comunicacionais se enriquece e se consolida, na medida em que são associados a proposições efetivas sobre processos sociais; b) a segunda hipótese geral — em estreita relação com a primeira — sustenta que é possível construir certas categorias de análise que podem ser comuns e aplicáveis tanto a processos sociais quanto a processos especificamente comunicacionais, discursivos e midiáticos.