Diário Gaúcho: discurso e sensacionalismo - Ramos, Roberto José (Intexto, 2013)
O Diário Gaúcho se apresenta como um “Jornal popular”. Tenta produzir uma denegação sobre a sua estética sensacionalista. Procura afirmar que apenas divulga o que acontece, como se a Mídia fosse somente um reflexo social. O presente ensaio buscará compreender e explicar seu Sensacionalismo, através dos seus discursos. Usará, para tanto, a Semiologia, de Roland Barthes, em suas possibilidades transdisciplinares.