O corpo intersex e a politização do abjeto em XXY - Colling, Leandro; Santos, Matheus Araujo dos (Intexto, 2011)
<!-- p { margin-bottom: 0.21cm; } --> O que nos pode dizer o corpo intersex? Como este debate se amplia ao tratarmos de sua representação nos meios de comunicação, especialmente no cinema? No presente trabalho, a partir do filme XXY, dirigido por Lucia Puenzo, problematizamos estas e outras questões relacionadas aos corpos e desejos desviantes. Com um discurso subversivo e antipatologizante, XXY propõe um olhar atento em relação às subjetividades de tais vivências. Defendemos que o filme, em ressonância com os estudos queer, está atento para a politização dos corpos abjetos.