O "maior espetáculo da terra": o futebol e a sua capacidade de transgredir os níveis de cultura de massa - Keske, Humberto Ivan; Prodanov, Cleber Cristiano; Moser, Vinícius (Intexto, 2012)
Este artigo analisa de que forma os meios de comunicação, especialmente rádio, televisão e internet, reforçam o futebol e dão visibilidade nacional e internacional a esse esporte, dentro dos diferentes níveis de cultura propostos por Umberto Eco (2004). O texto também mostra de que maneira o futebol estabelece uma relação dialógica e contextual entre os diferentes níveis da cultura, sendo capaz de transgredi-los, reestruturando-os em uma nova proposta.