Modernização e visualidade na novela Dancing Days (1978) - Wajnman, Solange (Intexto, 2008)
Este trabalho tem como objetivo principal demonstrar como os elementos propriamente materiais da novela Dancing Days (1978) tais como cenário, as técnicas de gravação e figurino são elementos que apresentam uma proposta inovadora. Temos, pois como hipótese de trabalho o fato de que esta novela tem uma grande relevância no que diz respeito à sua forma dentro do contexto da televisão brasileira. Estuda-la por uma abordagem não hermenêutica e de sua materialidade, como propomos aqui, nos dá uma dimensão de como ela se insere no contexto de uma estética contemporânea urbana.