A sociedade em rede: a revolução é compartilhada - Coelho, Ana Carolina Sampaio (Intexto, 2011)
O presente artigo discute como a sociedade em rede e a Web 2.0 servem de suporte para a auto-organização dos novos movimentos sociais. Centramos a nossa discussão no papel das mídias sociais, na articulação das recentes revoltas nos países do norte da África e no Oriente Médio. Questionamos como o fenômeno da globalização, a partir da articulação das novas mídias, pode ser capaz de instaurar uma nova democracia e ampliar a noção de cidadania.