Hiper-realidade versus sedução: o paradoxo do Big Brother Brasil - Polydoro, Felipe da Silva (Intexto, 2011)
Neste artigo, jogamos Baudrillard contra si próprio na análise do programa Big Brother Brasil (BBB). Primeiro, desenvolvemos a afirmação do teórico de que este reality show resume-se a refletir o estado de banalidade de uma cultura hiper-real. Em seguida, propomos uma reversão nesta argumentação, ao apontar, no BBB, sinais de um efeito sedutor. No início, recuperarmos alguns pontos da teoria do autor francês e evidenciamos o conceito moderno de realidade, aquilo que desaparece na era da simulação.