A teoria crítica e o cinema de propaganda totalitária: convergências entre o Nazi-fascismo e a indústria cultural (e algumas palavras sobre Riefenstahl e o pós-moderno) - Kurtz, Adriana Schryver (Intexto, 2008)
O artigo reconstrói a trajetória do debate relacionado à recepção da filmografia de Leni Riefenstahl, a autora dos mais importantes filmes de propaganda hitlerista. A dimensão linear e estetizante, tomada como pólo da leitura dessa filmografia, é flagrada e criticada pela autora, num trabalho que recupera a estratégia de interpretação da cultura proposta pelos mais expressivos representantes da teoria crítica.