As estratégias e ações no Instagram das companhias áreas brasileiras durante os desastres climáticos no Rio Grande do Sul segundo o subcampo da criação publicitária - Souza, Mondini Ozorio de; Petermann, Juliana (Intexto, 2025)
Este trabalho se propõe a analisar as principais estratégias e ações realizadas por companhias áreas durante os desastres climáticos no Rio Grande do Sul, em suas respectivas páginas no Instagram, tendo como fundamentos o subcampo da criação publicitária. Trata-se de uma pesquisa qualitativa, que tem como fonte de dados o perfil dessas empresas no Instagram, do qual foram selecionadas publicações referentes ao objeto analisado, levando em consideração o conteúdo dessas mensagens. Discutimos o conceito de estratégias no contexto das organizações e do campo publicitário, estruturado por meio do espaço social. Como resultado, apontamos o posicionamento comunicacional adotado pelas companhias aéreas durante a catástrofe climática no Rio Grande do Sul, em 2024, na perspectiva da linguagem publicitária – visual e verbal – e seus atravessamentos ao contexto em que essas mensagens foram construídas e veiculadas.