Game of Nudes: notas sobre a nudez em Game of Thrones - Kolinski Machado, Felipe Viero; Veloso, Kaio Moreira (Intexto, 2025)
O texto se volta à nudez em Game of Thrones com o objetivo de observar de quais maneiras, e em quais contextos, se dá essa exposição e o que ela produz em termos de significação. Para tanto, desenvolve uma análise quantitativa, refletindo sobre as 115 cenas localizadas em nossa coleta e, ainda, uma análise qualitativa, com base em protocolo analítico desenvolvido em nosso projeto, de oito cenas específicas. Ao fim, constatamos lugares de aproximação e de afastamento acerca dos modos como corpos nus de mulheres e de homens aparecem, apontando para aspectos como a reprodução de uma gramática audiovisual particular que age sob lógica de um olhar masculino