Convocações políticas ao prazer: análise discursiva em sites de acessórios sexuais - Casadei, Eliza Bachega (Intexto, 2024)
A partir do pressuposto de que discursos sociais e políticos podem ser mobilizados por empresas como uma forma de convocação discursiva ao consumo de seus produtos, o artigo tem como objetivo estudar como Lilit e Pantynova utilizam estratégias discursivas para politizar objetos sexuais (especialmente vibradores) no conteúdo disponibilizado em seus sites. Com os pressupostos metodológicos da Análise de Discurso de Linha Francesa, com foco no processo interdiscursivo, iremos observar as recorrências discursivas presentes em suas publicações, onde é possível perceber uma estratégia de ressemiotização de objetos inicialmente percebidos como apolíticos, os vibradores, transformando-os em veículos para causas e ideários vinculados a uma moral de consumo (a um consumir a partir de valores apresentados como superiores) voltada para políticas de gênero.