Ambivalências de gênero e sexualidade nas narrativas danmei: uma análise da obra de Mo Xiang Tong Xiu - Medeiros, Priscila Muniz de; Medeiros, Stéphanie; Ferreira, Rian Paulo (Intexto, 2024)
O presente ensaio discute a obra da autora chinesa Mo Xiang Tong Xiu, cujas novels vêm alcançando sucesso mundial. A obra da autora é parte de um gênero literário conhecido como danmei, que se concentra em relacionamentos românticos entre personagens masculinos, comumente produzido e consumido por mulheres. O texto começa por explorar as ambivalências de gênero e sexualidade presentes nas obras de danmei, além de discutir o impacto da censura do Estado chinês sobre tais conteúdos. Em seguida, através de uma análise descritiva, o texto busca compreender como a obra de Mo Xiang Tong Xiu incorpora essas ambivalências, atuando, paradoxalmente, com o reforço e a ruptura de estereótipos de gênero.