Quantidade é qualidade na comunicação pública: uma análise do espaço social dos tribunais eleitorais no Twitter - Silva, Maurílio Luiz Hoffmann da; Pedroso Neto, Antônio José (Intexto, 2022)
Este artigo investiga quão similares ou quão diferentes são os tribunais eleitorais com relação ao uso do Twitter como ferramenta de comunicação pública. Analisa os 28 perfis dos tribunais eleitorais no Twitter e 2.047 tweets publicados em duas semanas de 2020. São utilizados dois métodos: a análise de conteúdo e a análise de correspondências múltiplas. Os tweets são classificados em quatro tipos (Tweet; Retweet; Menção; e Resposta) e seis categorias temáticas (Diálogo; Interesse público; Decisões, notícias e checagens; Sessões, eventos e datas comemorativas; Promoção institucional e pessoal; e Outros). Como principal resultado, tem-se as diferenças e similaridades das estratégias de comunicação pública adotadas pelos órgãos, resultado que se fundamenta em um princípio relacional entre quantidade de publicações e qualidade da comunicação pública exercida no Twitter.