O livro e o leitor a partir de uma perspectiva da Ecologia das Mídias: uma entrevista com Robert K. Logan - Martins, Vanessa Coutinho (Intexto, 2022)
Nesta entrevista exclusiva, Dr. Robert K. Logan fala sobre o passado, presente e futuro do livro e do leitor em uma perspectiva da Ecologia das Mídias. Ele descreve as influências que a internet, a World Wide Web e as mídias sociais digitais exercem sobre os leitores e, consequentemente, sobre os formatos dos livros. A entrevista é focada em seu livro The future of the library: from electronic media to digital media, que foi originalmente escrito em coautoria com Marshall McLuhan no final dos anos 1970. O trabalho no livro foi interrompido por causa da morte de McLuhan, em 1980, mas Logan, em 2016, retornou ao projeto, mantendo o que ele e McLuhan escreveram, mas o atualizou com informações sobre o impacto da mídia digital na biblioteca.