Religião e consumo nas práticas umbandistas: uma análise do discurso do portal Terra Mystica - De Souza, Ronivaldo Moreira; Silva, Maurício Ribeiro da; Piza, Vânia de Toledo (Intexto, 2021)
O objetivo deste artigo é investigar como se dá a relação entre religião e consumo nas práticas discursivas do portal Terra Mystica, loja virtual identificada com a religiosidade afro-brasileira. Para isto, adotamos como metodologia a Análise do Discurso de Escola Francesa investigando o processo de produção de sentidos que possibilita que esse discurso legitime o seu dizer tanto na esfera religiosa quanto nas práticas de consumo. Constatamos que nesse discurso, religião e consumo se transformam em uma mesma fonte de acesso à experiência com o transcendente.