Cibercultura e a matriz lacaniana dos discursos - Castro, Julio Cesar Lemes de (Intexto, 2013)
Os discursos, para Lacan, são as modalidades fundamentais de laço social. Ele define inicialmente uma matriz de quatro discursos – do senhor, da universidade, da histeria e do analista –, à qual é acrescentado mais tarde o discurso do capitalismo. Este artigo mostra como esses laços sociais podem ser identificados no contexto específico da cibercultura e como eles se articulam entre si nesse contexto.