Vilém Flusser e Marshall McLuhan e as eras comunicacionais - Barbosa, Rodrigo Miranda (Intexto, 2020)
O artigo propõe debater sobre como Vilém Flusser e Marshall McLuhan discutem as transições entre diferentes eras comunicacionais. Através de análise bibliográfica concluímos que eles compartilham a centralidade da comunicação para compreender a sociedade, assim como a não neutralidade dos meios de comunicação. Concluímos que Flusser está mais próximo de McLuhan do que ele admite, mas que há importantes diferenças na forma como compreendem as transições entre as eras comunicacionais.