Produção negociada de políticas de radiodifusão pública: a participação da sociedade no Conselho Deliberativo da Fundação Cultural Piratini - Miola, Edna (Intexto, 2010)
Investiga-se como a participação da sociedade nos conselhos de emissoras públicas pode contribuir na produção de políticas para o setor. Analisa-se a experiência do Conselho Deliberativo da Fundação Cultural Piratini (RS). Como operadores analítico-metodológicos, são acionados determinados pressupostos da idéia de deliberação pública, a fim de se examinar características discursivas do Conselho. A análise evidenciou que a criação do colegiado aprofundou o grau de discutibilidade e de accountability das políticas estaduais de radiodifusão. A capacidade propositiva do órgão, porém, foi limitada pela situação assimétrica de poder em que o Conselho se encontra em relação ao Governo.