Monopolização x diversidade de perspectivas na mídia regional: resenha do livro O fim da notícia - Pinto, Pamela Araujo (Intexto, 2019)
Resenha sobre o livro O Fim da Notícia: A monopolização da mídia e o trabalho dos jornalistas. A obra aborda os efeitos do avanço do maior conglomerado regional de mídia do Brasil no principal mercado além das capitais São Paulo e Rio de Janeiro – o Sul. Trata-se do detalhamento da compra do jornal A Notícia, pelo grupo RBS (Rede Brasil Sul de Comunicação), e os impactos desta transação para a imprensa de Joinville - maior cidade de Santa Catarina. Apesar de adiantar as conclusões em seu título, o trabalho suscita debates importantes para compreensão da mídia brasileira: o controle da mídia por conglomerados nacionais e regionais e os efeitos práticos disso para a sociedade e para os profissionais de comunicação, com ênfase nos jornalistas.