A paisagem sonora no filme-ensaio Coração de cachorro - de Almeida, Rafael; Caixeta, Ana Paula de Aquino (Intexto, 2019)
Objetivamos investigar as formas de utilização da paisagem sonora no filme-ensaio Coração de cachorro (Laurie Anderson, 2015). Metodologicamente nos amparamos no procedimento da análise fílmica focada principalmente na banda sonora. Nosso problema de pesquisa dedica-se a questionar de que modo a paisagem sonora participa da elaboração de uma reflexão em desenvolvimento, intencionada pelos filmes-ensaio. A partir de tais discussões acerca do nosso corpus fílmico, consideramos que haja nos filmes-ensaio uma paisagem-sonora reflexiva, que tanto ampara e potencializa a voz-over em seu papel de concretizar o pensamento em curso, quanto se destoa dela para criar novas e mais complexas camadas de sentido.