Uma voz que se propaga: ações de Social TV e propagabilidade através do The Voice US - Vilela, Mateus (Intexto, 2019)
Em um contexto em que as opções de entretenimento são cada vez maiores e de mais fácil acesso, a televisão tem buscado maneiras de fidelizar o público, bem como de atrair novos espectadores. A internet, que aparentava ameaçar a hegemonia da TV, tem sido uma grande aliada nessa tarefa, principalmente no uso das redes sociais. Nesse ambiente, o talent show norte-americano The Voice tem-se mostrado bastante eficiente em dialogar com a audiência, propiciando ações de Social TV e propagabilidade de conteúdos. Na busca por investigar as sinergias entre audiência, emissores e redes sociais, encontramos estratégias envolvendo aplicativos, vídeos de bastidores, spoilers, linguagem mais coloquial, hashtags e possibilidades de alteração do fluxo narrativo através de pesquisa bibliográfica e análise documental, tendo em vista a natureza do objeto empírico.