A encíclica Laudado Si’ no El País e no El Mundo - Reyes, Rogelio Fernández (Intexto, 2016)
Ao longo do período antropoceno a raça humana vem provocando mudanças a nível global. A ONU emitiu um alerta acerca de mudanças “sem precedentes” ocorrendo no planeta, onde as mudanças climáticas constituem um dos maiores desafios a serem enfrentados. A Conferência realizada em Paris em dezembro de 2015 foi um evento de destaque no calendário internacional, as mudanças climáticas como centro, e diversas vozes e líderes se pronunciaram a respeito da seriedade deste desafio. Dentre as colocações que surtiram um forte eco na mídia, consequentemente exercendo uma influência considerável, está a encíclica Laudato Si’, do Papa Francisco. Estudar o modo como a encíclica foi abordada por meios de comunicação escritos pode acarretar em uma amostra da repercussão social causada a partir deste documento. Para tal, propõe-se uma análise do conteúdo e das informações a respeito da encíclica divulgadas nos jornais de maior distribuição na Espanha.