A modernidade no retrovisor - Tacussel, Patrick (Intexto, 2016)
Este artigo trata da questão do termo “pós” relacionado a uma antinomia entre o passado e o futuro que, mesmo sem tomar um rumo, é eminentemente historicista. Procurando vetores de análise dentro de uma esfera de pensamento weberiana, na qual o termo "compreensivo" assume lugar de destaque, o texto defende que vivemos não mais os valores do passado, mas sim como que um novo espírito do tempo. Este tempo não será o do debate ideológico, mas antes o de um reordenamento da polis e, consequentemente, das práticas cotidianas.