Pierre Bourdieu e algumas lições para o campo da comunicação - Lago, Cláudia (Intexto, 2015)
O artigo procura relacionar a obra do sociólogo Pierre Bourdieu e seu uso no Campo da Comunicação. Para tanto, parte-se da discussão da gênese das concepções de pesquisa do autor, seguida da apresentação de conceitos fundamentais e recorrentes na Comunicação - como Campo, Habitus e Poder Simbólico - e, por fim, analisa-se as apropriações de parte de sua obra pelo campo da comunicação.