Memórias: virada dos anos 1960 - Medina, Cremilda (Intexto, 2015)
Em comemoração aos vinte anos do Programa de Pós Graduação em Comunicação e Informação da UFRGS, a autora faz um relato histórico envolvendo duas de suas grandes memórias. A primeira, uma satisfação pela expansão do mapa da pesquisa na área, bem como pelo aperfeiçoamento profissional e pela qualificação acadêmica do jornalista. Outra recordação é a estima pela graduação na mesma universidade, apesar das dificuldades em se legitimar a profissão e do contexto de formação junto à instável situação política na América Latina, cujo diploma de Jornalismo obtém em circunstâncias que abalariam o país nas décadas seguintes. Formada em 31 de março de 1964, a autora testemunha a evolução da formação em jornalismo nos últimos 50 anos, enquanto louva a descoberta de modelos teóricos e práticos. Neste percurso, reencontra fatos que lhe alcançaram sucesso profissional e pessoal, entre eles, a estruturação familiar e uma de suas mais importantes conquistas: o Projeto transdisciplinar Saber Plural, coordenado pela autora na Escola de Comunicações e Artes da Universidade de São Paulo.