Publicidade e deslocamentos de sentidos na relação masculino/feminino - Drigo, Maria Ogécia; Perez, Clotilde (Intexto, 2017)
Este artigo tem como objetivo explicitar aspectos da relação entre o feminino e o masculino na contemporaneidade. O corpus é composto por peças publicitárias impressas da série Contos de Melissa, da marca brasileira de calçados femininos Melissa. Para alcançar o objetivo, apresentam-se reflexões sobre marca, fundamentadas em Lipovetsky e Serroy, em Semprini e, por fim, a análise, na perspectiva da semiótica peirciana, da marca enquanto signo e de uma das peças publicitárias. Entre os resultados, vale enfatizar que o resgate do conto de fadas, ainda que subvertido, reatualiza as provas iniciatórias ao nível do imaginário, com o que a marca, via publicidade, propõe a reconstrução dos sentidos e valores que nele habitam.