Emergência do sentido na canção midiática: uma proposta metodológica - Filho, Jorge Cardoso (Intexto, 2025)
O objetivo do artigo consiste em apresentar uma metodologia de análise da canção midiática a partir da articulação teóricometodológica entre estudos culturais e semiótica. Nossa hipótese é que as ferramentas interpretativas oriundas do campo semiótico possibilitam uma compreensão da materialidade musical e que as apropriações conceituais dos estudos culturais evidenciam situações de emergência do sentido em que o corpo e o contexto são elementos determinantes do processo. A circunscrição do objeto e do procedimento de análise é efetuada a partir dos conceitos de canção e gênero musical.