Éros filósofo - Maffesoli, Michel; Barros, revisão técnica de Eduardo Portanova (Intexto, 2014)
Será que o advento da pós-modernidade nos leva a uma nova maneira de olhar a sociedade? Neste artigo, trata-se de observar que, possivelmente, sim, por causa, sobretudo, das alquimias festivas e da potência das emoções. Logo, as “comunhões emocionais” são um novo espaço propício a um reencantamento do mundo. Fala-se também do papel do imaterial, da cultura e da espiritualidade. Estes são os “caracteres essenciais” da religiosidade pós-moderna.