A democracia liberal do século 21 e suas contradições - Bellini, Paolo (Intexto, 2014)
Este breve artigo destaca as contradições com as quais a democracia liberal luta dentro do processo de globalização, influenciada pelas novas tecnologias de conexão. Analisa-se principalmente a difícil relação entre liberalismo e democracia sob a luz das teorias comunitaristas mais recentes e de novas tendências que as interpretam socialmente.