Jornalismo hiperlocal e o desafio da criação de uma agenda noticiosa internacional plural - Baldessar, Maria José; Dellagnello, Pedro Henrique (Intexto, 2013)
Este artigo versa sobre como a convergência de mídias e conteúdos têm possibilitado o desenvolvimento de uma agenda informativa internacional plural, se utilizando da capilaridade da Internet. Para tanto, entendendo o jornalismo como um espaço simbólico institucionalizado, estabelecemos que as bases históricas dele estão nos métodos de produção e transmissão de informações que evoluíram conforme e/ou apesar do desenvolvimento tecnológico. Procuraremos mostrar que o jornalismo hiperlocal tem contribuído para o fortalecimento dessa agenda internacional, diferentemente do que ocorre com aquele praticado pelas grandes corporações de mídia e agências de notícias.