Os laços colaborativos e as relações de comunicação no mundo do trabalho: o caso dos jornalistas freelancers - Grohmann, Rafael Nascimento; Lelo, Thales Vilela (Intexto, 2013)
O presente artigo pretende frisar a importância da análise dos laços colaborativos no mundo do trabalho pelo prisma do binômio Comunicação e Trabalho, com base em uma perspectiva ergológica e no conceito de "entidades coletivas relativamente pertinentes". A discussão teórica será tensionada com uma pesquisa empírica realizada com jornalistas freelancers da cidade de São Paulo, apresentando nuances da manifestação desses laços no seio de relações de comunicação.