Práticas de comunicação e desenvolvimento cognitivo na cibercultura - Oliveira, Fátima Regis (Intexto, 2011)
A cibercultura potencializa práticas de comunicação que exigem refinamento cognitivo. O texto expõe como as ciências cognitivas ampliaram a noção de cognição, incluindo corpo, objetos técnicos e interações sociais para demonstrar que: 1) a cognição não se reduz aos processos de níveis superiores do intelecto humano e 2) o sistema de mídias, em vez de embotar, tem potencial para ativar diferentes habilidades cognitivas.