A ciência e o poder sobre a vida: ficção científica e biotecnologia no cinema - Oliveira, Carmen Irene; Ribeiro, Leila Beatriz; Wilke, Valéria Cristina Lopes (Intexto, 2012)
Discute o estatuto informacional relacionado a uma projeção de futuro acerca do corpo humano e da biotecnologia a partir da análise de ‘Gattaca, uma experiência genética’. Enfoca a disciplina, o e a ção como ordenadora e designadora de uma sociedade que controla o corpo e o social. Em , a informação genética desenvolve mecanismos de controle, exclusão e distinção em um sistema social no qual o biopoder organiza-se com base nesse duplo nível da informação.