RBS: convergência das teles e da TV a cabo - dos Santos, Suzy (Intexto, 2008)
Estuda-se o caminho da RBS, empresa do Rio Grande do Sul, em direção à convergência da televisão a cabo com as telecomunicações. São analisadas as estratégias econômicopolíticas adotadas pela empresa para expandir sua atuação nos setores envolvidos nas comunicações, até se tornar o terceiro maior player do país, dentro de um contexto de transformações que inclui a inovação tecnológica, a reestruturação dos espaços econômicos (globalização e concentração) e a adaptação do modelo regulador brasileiro à esta realidade de mercado.