A nova televisão Uruguaya - Rubio, Carlos Garcia (Intexto, 2024)
A televisão segmentada uruguaia se contrapôs ou complementou nos últimos anos a televisão massiva. Paralelo à implantação dessa televisão segmentada, ocorreu também a fragmentação das ofertas, com numerosas empresas de cidades do interior atendendo ao público local, que antes dependiam exclusivamente de ofertas da capital. Pela primeira vez se pode falar com acerto em competição e os dados mostram que a televisão por assinatura teve um impacto sobre a televisão massiva, causando uma diminuição de sua área de cobertura e reduzindo a sua audiência.