Gramática hipertextual: apontamentos sobre regularidades linguísticas no jornalismo digital brasileiro - Moraes, Francilaine Munhoz; Jorge, Thais Mendonça (Intexto, 2011)
No meio digital, a construção da notícia se dá pelo hipertexto. Uma linguagem própria ao suporte consolida-se nas duas últimas décadas. Este artigo se dedica a discutir regularidades linguísticas do discurso jornalístico na web. Se há uma linguagem peculiar ao meio, existe também uma gramática correspondente: a gramática hipertextual. O estudo revela que os usos da língua em ambiente digital permitem a criação de parâmetros eficazes à prática jornalística web.