A conexão entre lugares e espaços proporcionada pela a rede Foursquare - Pellanda, Eduardo Campos (Intexto, 2011)
Com o desenvolvimento de aparatos de comunicação móvel como smartphones, celulares, tablets e laptops, a contextualização dos espaços físicos nas cidades pode estar agora conectada ao conteúdo na Internet. Um dos expoentes mais claros desta convergência tecnológica é o sistema de redes sociais Foursquare, que é um pioneiro modo de contextualização do espaço físico. Além deste quesito, a rede possui elementos de jogos e serviços em uma sinergia proporcionada pela junção de várias tecnologias. Este pode ser um embrião de uma nova ponte entre os espaços virtuais e atuais (LÉVY, 1996).