Lixo é coisa de homem! As questões de gênero na subcultura cinematográfica do trash - Castellano, Mayka (Intexto, 2011)
Nesse artigo, analiso de que forma as relações entre os gêneros feminino e masculino ocorrem no interior da comunidade de fãs e pesquisadores do cinema trash. A partir de considerações de estudiosos do paracinema e da observação da sociabilidade mantida pelos aficionados através do Orkut, investigo como se estabelece a construção do culto à masculinidade presente nesse tipo de filme e em sua fruição, e como a associação desse tipo de consumo a uma subcultura cinematográfica contribui para a manutenção de diferentes abordagens genéricas.