O que é uma citação? A análise de citações na ciência - Romancini, Richard (Intexto, 2010)
O artigo discute perspectivas sobre a análise de citação na ciência, tentando descrever as discussões e as posições mais relevantes ao longo do tempo e em propostas mais recentes. Examina estudos bibliométricos de análise de citação, feitos no Brasil, particularmente no campo da Comunicação. Ao fim, são feitas considerações e propostas com respeito a pesquisas futuras usando esta estratégia.