Basquiat e Irmãos Campana: uma reflexão sobre estética, comunicação e poder - Parode, Fábio Pezzi (Intexto, 2023)
Este artigo propõe, de forma exploratória, uma aproximação entre estética e comunicação, com foco na produção de sentido de obras de design e arte. Recorre-se ao objeto empírico Cadeira favela, dos irmãos Campana, e à pintura Notary, de Jean Michel Basquiat, a fim de refletir sobre a significação desses objetos culturais, expandindo o horizonte da interpretação, do simbólico, ao campo social e político. Procuramos, assim, construir uma reflexão crítica sobre a arte e o design contemporâneos, desvelando algumas estruturas de poder subjacentes ao campo da indústria cultural.