Caminhos de atuação pública e engajada: entrevista com Miguel Vale de Almeida - Grunvald, Vi; Reis, Filipe (ILUMINURAS, 2021)
Entrevista com o antropólogo português Miguel Vale de Almeida realizada por Vi Grunvald e Filipe Reis. Sobressai na entrevista sua trajetória o seu interesse em articular a prática docente e o conhecimento produzido na academia com ações efetivas no espaço público e participação em movimentos sociais e na política. Palavras-chaves: Trajetória. Antropologia portuguesa. Prática docente. Afeto. Espaço Público. Paths of public and engaged performance: interview with Miguel Vale de Almeida Abstract: Interview with Portuguese anthropologist Miguel Vale de Almeida conducted by Vi Grunvald and Filipe Reis. In the interview, her interest in articulating teaching practice and knowledge produced in the academy with effective actions in the public space and participation in social movements and politics stand out. Keywords: Trajectory. Portuguese anthropology. Teaching practice. Affection. Public place.