Savana Alter do Chão - nas chamas da rede de controvérsias e da especulação imobiliária - Baena, Talita Cristina Araújo (ILUMINURAS, 2021)
O ensaio com imagens aborda o incêndio de Alter do Chão, que ocorrem em setembro de 2019, na comunidade de Alter do Chão e Ponta de Pedras, na cidade de Santarém, Oeste do Pará. No ensaio, há trechos dos diários de campo de um estudo social de ciência e tecnologia, que por meio de uma observação participante num Laboratório de Física e Química da Atmosfera, realiza registros fotográficos e audivisuais da ciência em ação dos estudos de clima e meio ambiente, desenvolvidos pela rede de pesquisadores que atuam junto ao laboratório da Universidade Federal do Oeste do Pará.