Produção representativa de imagens como ferramenta de luta, inserção e permanência em espaços públicos - Ferreira, Rossana Fraga (ILUMINURAS, 2021)
Esse artigo tem como proposta compreender representações sobre a produção e divulgação de imagens construídas a partir da mobilização de mulheres trans – transexuais e travestis – e como seus corpos dialogam com os espaços públicos, incluindo a internet. Como metodologia utilizei estudo etnográfico acompanhado de captura de imagens estáticas e audiovisuais e análise de postagens através das redes sociais. O estudo possibilitou reflexão acerca da presença de corpos trans nos espaços públicos, midiáticos e institucionais dentro da abordagem política, como forma de transgredir o sistema heteronormativo, almejando a normalização dos corpos trans no imaginário social.