BARBARA HAMMER: Por uma identidade lésbica em suas obras dos anos 1970 - Lima, Marília Xavier; Ribeiro Rocha, Gabriela (ILUMINURAS, 2022)
Este trabalho pretende se debruçar sobre a vida e obra de Barbara Hammer durante o período dos anos 1970. A cineasta experimental é pioneira do cinema queer, de forte apelo discursivo feminista e lésbico. Examinamos, nesse estudo, por meio de análises fílmicas e informações historiográficas, sua primeira fase de produção audiovisual, que representa a busca por uma identidade lésbica. O estudo, com isso, permite notar a contribuição de Hammer na consolidação e constituição do cinena queer e lésbico.