Experimentações Gráficas na Etnografia: Observações e Visualidades sobre a 32 Reunião Brasileira de Antropologia - Almeida, Katianne de Sousa (ILUMINURAS, 2022)
De que forma um evento científico brasileiro torna-se um espaço experimental para desafiar os limites das fronteiras disciplinares, especificamente, no campo da Antropologia? Neste artigo, o interesse está em explorar as potencialidades criativas evocadas nas atividades relacionadas à 32a Reunião Brasileira de Antropologia (RBA) que ocorreu pela primeira vez em formato remoto no ano de 2020. A etnografia online do evento contou com colagens e desenhos para possibilitar um debate mais amplo quanto às sutilezas de um campo disciplinar composto por gêneros: invisíveis, inaudíveis e indizíveis. Entre rupturas e continuidades as saídas são diversas e nesta fluidez que propõe-se encontrar o espírito vivo da construção da ciência.