O corpo masculino enquanto estratégia feminista - Lima, Gabriela Massote (ILUMINURAS, 2022)
O artigo O corpo masculino enquanto estratégia feminista trata da criação de imagens do corpo masculino produzidas por artistas mulheres após os anos 70, examinadas enquanto método consciente utilizado para transformar os estereótipos da representação do nu masculino, historicamente construída pelo próprio olhar masculino, sujeito dominante no discurso histórico. O olhar feminino para as representações do corpo masculino somado às teorias de gênero permitem avançar nas discussões referentes às relações sociais pré-determinadas e questionar as próprias prerrogativas institucionais da história da arte que levaram à exclusão de artistas mulheres enquanto produtoras relegando-as a papéis secundários segundo códigos visuais, sociais e sexuais tradicionais.