Etnografia de rua em Zaandam e Amsterdã (Holanda): Um percurso antropológico sobre resíduos sólidos - Rial, Carmen Silvia de Moraes; Eckert, Cornelia (ILUMINURAS, 2020)
Resumo: Relatamos a experiência etnográfica realizada em 2019 em Zaandam, Norte de Amsterdã, Holanda vinculado ao projeto Economia circular: antropologias do lixo/resíduos sólidos e experiências inovadoras entre Holanda e Brasil, no âmbito do Programa CAPES-NUFFIC, parcerias entre a Universidade Federal de Santa Catarina, Florianópolis (SC), Brasil, e VU University Amsterdam, Amsterdam, Holanda. Palavras-chave: Etnografia de rua. cidade. imagens. lixo. resíduos sólidos STREET ETHNOGRAPHY IN ZAANDAM AND AMSTERDAM (NETHERLANDS): AN ANTHROPOLOGICAL ROUTE ABOUT SOLID WASTE Abstract: We report the ethnographic experience held in 2019 in Zaandam, North Amsterdam, Holland linked to the Circular Economy project: anthropologies of garbage / solid waste and innovative experiences between Holland and Brazil, under the CAPES-NUFFIC Program, partnerships between the Federal University of Santa Catarina, Florianópolis (SC), Brazil, and VU University Amsterdam, Amsterdam, Netherlands. KeyWords: Street ethnography. city. images. garbage. solid waste