O lixo como uma problemática antropológica: Entrevista com Freek Colombijn - Almeida, Caroline Soares; Sabanay, Gabriel Kouke de Souza; da Silva, Nicolly Mendonça (ILUMINURAS, 2020)
Resumo: Entrevista realizada com Dr. Freek Colombijn, antropólogo, professor e coordenador do Department of Social and Cultural Anthropology da Vrije Universiteit Amsterdam. Desde 2011 atua em parceria com Carmen Rial através do convênio firmado CAPES/NUFFIC, tendo, ambos, orientado mais de uma dezena de pesquisas com foco nas questões que circundam a temática do lixo. Nesta conversa, Colombijn aborda questões relativas a sua formação acadêmica, além das principais influências teóricas, parcerias com Brasil e o lugar da problemática dos resíduos nas seus trabalhos. Também nos fala um pouco da tradição antropológica holandesa, citando principais autores e linhas de pesquisa. Palavras-chave: Tradição Antropológica nos Países Baixos. Antropologia do Lixo. Freek Colombijn WASTE AS AN ANTHROPOLOGICAL ISSUE: INTERVIEW WITH FREEK COLOMBIJN Interview with Dr. Freek Colombijn, anthropologist, professor and Vrije Universiteit Amsterdam’s Department of Social and Cultural Anthropology coordinator. Since 2011 sustains a partnership with Carmen Rial throughout the CAPES/NUFFIC agreement, having, since then, conducted over a dozen researches focusing the thematic of waste. In this dialogue, Colombijn addresses the matters concerning his academic training, in addition to its main theoretical influences. He also tells us a little about the anthropological tradition of the Netherlands, exemplifying its principal authors and research lines. Keywords: Anthropological Tradition in the Netherlands. Waste Anthropology. Freek Colombijn